Liebe Freunde des Luftkurortes Bensheim-Auerbach, auf dieser Seite finden Sie die Anschriften der gastronomischen Betriebe und Winzer, die dem Kur- und Verkehrsverein angehören:
Blauer Aff
Kappengasse 2
64625 Bensheim-Auerbach
Telefon: 06251 / 7 29 58; Fax: 06251 / 27 77 11
www.Blauer-Aff.deore
Burggraf Bräu
Darmstädter Str. 231
64625 Bensheim-Auerbach
Telefon: 06251- 72 52 5
Fax: 06251- 75 66 0
www.burggraf-auerbach.de
Ristorante Cavallino
Berliner Ring 140
64625 Bensheim Auerbach
Telefon : 06251 72201
www.ristorantecavallino.de
Restaurant Poststuben
Telefon: 06251 / 5 96 20 bzw. 7 29 87
www.poststuben.de
E-Mail: info@poststuben.de
Rhodos
Darmstädter Str. 149
64625 Bensheim-Auerbach
Montag Ruhetag
Telefon: 06251 / 7 45 11
Schloß Auerbach
Telefon: 06251 / 7 29 23
Fax: 06251 / 7 84 10
www.schloss-auerbach.de
Zum Holzwurm
Darmstädter Str. 183
64625 Bensheim-Auerbach
Telefon: 06251 / 98 75 83
www.Holzwurm-Auerbach.de
E R L E B N I S – G A S T R O N O M I EI M L U F T K U R O R T B E N S H E I M – A U E R B A C H
Lorem ipsum dolor sit amet, at mei dolore tritani repudiandae. In his nemore temporibus consequuntur, vim ad prima vivendum consetetur. Viderer feugiat at pro, mea aperiam

Erlebnisgastronomie, Eventgastronomie auf Schloss Auerbach
Die Auerbacher Schlossgeister begeistern als Team den Gast vom ersten bis zum letzten Augenblick!
Schloss Auerbach in Flammen
Nach Einbruch der Dunkelheit bietet sich den Gästen von Schloss Auerbach ein wahrlich feuriges Spektakel mit einem waghalsigen Stelzentanz, lodernde Flammen und Feuerkreisen, faszinierende Akrobatik und Jonglageakte zu mittelalterlicher Musik.
Abgerundet wird das Programm mit einem spektakulären Feuertanz im Schlosshof und einem Feuerwerk, das den Abendhimmel in vollem Glanze erstrahlen lässt.


Ritterturnier
Es ertönt spektakuläre Musik und das historische Ritterturnier kann beginnen. Nachdem der Herold die Turnierregularien verkündet hat und die Ritter um die Gunst einiger Jungfern baten, beginnt es mit Geschicklichkeitsübungen aus vollem Galopp. Höhepunkt des Ganzen ist das Lanzenstechen bis zum bitteren Ende.
Durch das Turnier begleiten Sie mittelalterliche Musikanten und Gaukler.
Rittermahl
Ein Vergnügen für JUNG und ALT:
Erleben Sie ein besonderes Spektakel auf Schloss Auerbach. Der Herold begrüßt das Volk in mittelalterlicher Manier, nimmt bei jedem Gang die Giftprobe, verkündet die Tischregularien und treibt allerlei Spektakel mit den Gästen.
Höhepunkt des Rittermahles ist natürlich der Ritterschlag.


Walpurgisnacht – Hexen erobern das Schloss
Leckere Speisen aus der Schlossküche und Gänsehaut auf gehobenem Niveau -lassen Sie sich verzaubern von einer Welt voller Geheimnisse, voller unbekannter Wesen und seltsamen Ritualen. Wagen Sie einen Streifzug durch die Vergangenheit und erleben Sie einen Abend, den Sie so bald nicht vergessen werden.
Höhepunkt des Abends ist der Hexentanz am Lagerfeuer im Schlosshof
Schloß Auerbach
Telefon: 06251 / 72 923 – Telefax: 06251 / 78 410
www.Schloss-Auerbach.de – info@Schloss-Auerbach.de
Burggraf Bräu
Die Braustube – das Wirtshaus des Burggrafen.
Für Firmen und Freunde des “naturtrüben unter der hoheitlichen Schaumkrone” in der Auerbacher Hausbrauerei Burggraf Bräu.


Smoker-Party
Hier qualmt die Bude! In unserer 600 kg schweren Dampflok (BBQ-Smoker) bereiten wir für Sie Spezialitäten nach amerikanischem Vorbild zu. Das Fleisch wird bei ca. 110 °C über viele, viele Stunden im Buchenholzrauch gegart. Dadurch wird es unglaublich zart und saftig. Die schonende Art der Zubereitung und das rauchige Aroma machen diese amerikanische Art zu grillen zu etwas ganz Besonderem.
Steak-Tasting
Wir beginnen mit einer Präsentation der Steaks in unserer Event-Küche. Nach Erläuterungen zu den Themen “Klassischer Zuschnitt/Cut” und “Die heutigen Gar-Methoden”, stellen wir Ihnen das Menü mit mindestens 8 unterschiedlichen Steak-Sorten vor und starten auch gleich mit der ersten Verkostung. Dazu erfahren Sie vom Fleisch-Verrückten des Burggrafs – David Pietralla – etwas über das Steak, das Sie gerade vor sich haben.


Kochkurs Zart wie Butter
Der Kochkurs zum Thema Steak. Ob aus der Pfanne oder vom Grill: Die perfekte Zubereitung steht hier im Mittelpunkt. Wir stellen Ihnen verschiedene Fleischsorten vor, verraten Ihnen das Geheimnis der perfekten Kruste und wie Sie immer die richtige Kerntemperatur treffen.
Burggraf-Bräu
Geschäftsführer: David Pietralla
Darmstädter Str. 231, 64625 Bensheim-Auerbach
Telefon: 06251 / 7 25 25 – Telefax: 06251 / 7 84 10
www.burggraf-auerbach.de – info@burggraf-auerbach.de